Zenzy nel solco tracciato dalle iniziative di lotta allo spreco alimentare Un fenomeno al quale si è finalmente deciso di dichiarare apertamente guerra è quello dello spreco di cibo. I casi di indigenza…
La genesi storica della mensa aziendale C’era una volta la mensa aziendale, luogo di ristorazione e socialità, oltre che teatro naturale delle crocifissioni dei ragionieri di turno dell’immancabile ufficio sinistri. La mensa è…
La filosofia green del progetto: dal riciclo alle certificazioni di ecosostenibilità Il mondo pare stia finalmente maturando una maggiore sensibilità verso le tematiche ambientali. Sempre meno saltuariamente si dibatte intorno ad argomenti come:…
Il pranzo take away nel modello americano Il mercato americano, come in molti altri ambiti, è stato un vero e proprio traino per lo sviluppo del settore. Il concetto chiave intorno al quale…
L’evoluzione del mercato della consegna pasti a domicilio Con una serie di articoli come quello a seguire, vogliamo ripercorrere la storia dell’evoluzione del mondo della consegna pasti a domicilio, partendo dalle origini del…
Il piacere di incontrarsi a tavola Sta prendendo sempre più corpo anche in Italia un nuovo trend che si basa sulla voglia di condivisione, il potere dell’interconnettività e l’intrinseco piacere che si prova…
L’importanza del pranzo al lavoro Il pranzo sul luogo di lavoro spesso mal si concilia con una dieta sana ed equilibrata. E non si tratta di un j’accuse nei confronti dei lavoratori, che…
I rischi legati alla scelta di cosa mangiare in azienda Numerose ricerche di soggetti accreditati (INAIL e International Labour Organization su tutti) hanno dimostrato la stretta correlazione esistente tra ciò che si sceglie…
L’impero (romano) del farro Quando ero piccolo, sul mio sussidiario c’era scritto che i barbari ebbero la meglio sui romani (anche) per una questione di dieta. Miracolati della carne essiccata, i Conan dell’epoca…